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創業は文政2年(1819年)という、非常に歴史のある葛切が食べられる廣久葛本舗の紹介です。
駐車場から秋月城までに行くのに徒歩10分くらいかかります。行きはいいのですが、帰りはやっぱりちょっと疲れます。そんな時、ちょっと休憩したい時は、廣久葛本舗
根葛の根から抜き出した本葛を水で晒し、あく抜きをし、精製したものだそうです。本葛を100%使用して、その他の澱粉の混入、合成添加物や化学薬品は一切使用してないという体にも優しい葛きりだそうです。
この日はとっても暑かったので、冷たい葛きりのど越しにとってもよかったです。それと、葛もちももっちりしていて美味しかったです。
桜見物のあとにちょと一息ここでついて美味しい葛きりを食べて見るのもお勧めでスよ。
昭和天皇にも献上された有名な葛きりです。
廣久葛本舗 HP |
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