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湯布院の少し山の上にある地鶏焼き専門店、佐土野屋の紹介です。
友人に紹介されていったこの地鶏のお店、実は以前から何度も車で前を通るほど身近な場所にあったのですが、ぜんぜん知りませんでした。
到着すると、驚くことに観光バスや駐車中の車であふれており、人の多さにビックリしました。待ち時間があり、20分ほど待って店内へ。
早速地鶏と皮(お店の方オススメ)を注文しました。七輪で地鶏を焼く贅沢なもので、味も最高でした。特に皮とセリを同時に食べると美味しかったです。
このセリもお店の方が皮を食べるのなら是非注文して欲しいというものだけあって、これだけでもご飯が食べられそうでした。
近くには湯布院ハーブ園や美術館アルテジオもあるので、食事を済ませて行ってみるのもいいですね。
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